NLP

Различные виды техник НЛП

Все техники НЛП могут быть отнесены к трем группам. Воздействие на других людей (передача инфор...

Как зарабатывать деньги с удовольствием?

Многие люди думают о том, как заработать деньги. При этом зачастую им представляется, что сам про...

НЛП в повседневной жизни.

"Иногда тщательная уборка комнаты может дать лучшие результаты, чем полгода психоанализа" Авесса...

  • Различные виды техник НЛП

    10.02.2011 10:12
  • Как зарабатывать деньги с удовольствием?

    10.02.2011 10:20
  • НЛП в повседневной жизни.

    08.04.2012 19:37
Главная » Книги по нлп » Огурцов Сергей, Кузнецов Михаил СЕКРЕТЫ УЛИЧНЫХ ЗНАКОМСТВ - продолжение
A+ R A-

Огурцов Сергей, Кузнецов Михаил СЕКРЕТЫ УЛИЧНЫХ ЗНАКОМСТВ - продолжение

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЗНАКОМСТВА
§ 1. Внешний вид

Начнем с самого очевидного — чтобы успешно познакомиться, необходимо понравиться, а чтобы понравиться, надо достойно выглядеть. Оставим в покое то, что нам дано природой и что мы не в силах изменить — лицо, волосы, рост, и поговорим о том, что вполне в нашей власти, — то есть об одежде. Даже если вы самоуверенно полагаетесь на свое природное обаяние, вам необходимо уделять ей достаточно внимания. Казалось бы, чтобы пользоваться успехом у женщин, надо одеваться ярко и модно, стараясь выделяться в любой толпе. Однако здесь есть маленькое "но", связанное с различием возрастов и вкусов. Если вы рассчитываете на успех у симпатичных и самодовольных девиц от 15 до 18 лет, можете смело повязывать яркие шейные платки, надевать модные куртки и джинсы и щеголять в кроссовках даже в двадцатиградусный мороз. Но в таком случае вам и выдавать себя придется за представителя какой-нибудь престижно-денежной профессии — от коммерсанта до рэкетира. Если же вы настроены более серьезно и надеетесь найти не легкое приключение, грозящее СПИДом, а любовь "на долгие года", то необходимо рассчитать все более основательно.

Безусловно, не стоить носить мышиные цвета, чтобы к вашему внешнему виду нельзя было отнести знаменитую фразу из рассказа Зощенко: "Таких по десять штук в каждом трамвае ездют". Но так же безусловно и то, что не обязательно одеваться как председатель коммерческого банка, тем более если вы таковым не являетесь. Во всем нужна золотая середина. Очевидно, что вы должны быть одеты со вкусом и достаточно заметно для того, чтобы не затеряться в толпе. Но для этого нет необходимости покупать супердорогие и супермодные вещи. Достаточно какой-нибудь изящно-броской детали вроде красного галстука под голубую рубашку и светлый костюм или белого шейного платка под черную. Не забудьте и о такой, само собой разумеющейся вещи, что количество цветов в вашем гардеробе не должно превышать трех. Помните про носки: их цвет должен гармонировать и с ботинками, и с галстуком, не говоря уже о костюме. Вообще о любом человеке можно с уверенностью сказать, что он следит за своей внешностью, только взглянув на его носки. Впрочем, это уже детали, которые способна оценить только самая элегантная женщина. Но вдруг вам повезет и вы встретите именно такую!

Не огорчайтесь, если ваши возможности не позволяют вам одеваться слишком модно и слишком Дорого. Обращают внимание на дороговизну надетого на вас барахла именно те девицы, для знакомства с которыми незачем осваивать наше изящное искусство — достаточно туго набитого бумажника. Заметим по этому поводу, что легче всего знакомиться летом, когда джинсы и рубашки уравнивают все слои общества, в то время как зимой дубленки и меховые шапки снова их разъединяют.

Еще одно, достаточно важное замечание: по тому, как вы в данный момент одеты, выбирайте себе и объект для знакомства. Как говорится — "по Сеньке — и шапка". Если на вас строгий деловой костюм и галстук, не пытайтесь знакомиться с молоденькими девицами — шансы на успех минимальны, зато велик шанс быть обозванным "дядей". Отбросьте в сторону неподтверждаемый предрассудок, что этот контингент охотнее имеет дело с мужчинами намного старше их — таких девиц единицы, а остальные либо глупы, либо стеснительны. Когда вы выглядите солидно, ваш объект — взрослые женщины, чья разница в возрасте с вами составляет не более пяти лет.

И наоборот, когда вы в джинсах, молодежной куртке и рубашке нараспашку, добиться успеха у подобных дам вам удастся только в случае их давнего развода и застарелого одиночества, в противном случае вы нарветесь на холодно-снисходительный тон и фразу: "Молодой человек, у меня дома муж и ребенок". Итак, резюмируем главное из того, что касается одежды: одевайтесь согласно своим возможностям, но обязательно элегантно, заметно и со вкусом. И помните — когда вы одеты в спортивно-молодежном стиле, легче знакомиться с девицами, одетыми подобным же образом; когда же вы в деловом костюме, знакомьтесь с дамами в платьях и на высоких каблуках. "Подобное притягивается подобным" — в данном случае действует именно это правило. Не хочу быть бестактным, но все же позволю себе напомнить и о том, что
Ногти пусть не торчат, окаймленные черною грязью, И ни один не глядит волос из полой ноздри. Пусть из чистого рта не пахнет несвежестью тяжкой И из подмышек твоих стадный не дышит козел". Действительно, зачем же иначе существуют жвачки и дезодоранты?
Овидий. «Наука любви».

§ 2. Самоуверенность

Гораздо более важным фактором, чем одежда, является ваша уверенность в самом себе. Максимальная ее степень — когда вы считаете себя достойным составить счастье принцессы Стефани, дочери князя Монако, минимальная — когда стесняетесь и раздумываете, прежде чем заговорить с уличной продавщицей. Чем определяется ваша самоуверенность? Успехом у женщин. Чем определяется успех у женщин? Вашей самоуверенностью. И из этого порочного круга не так-то просто вырваться. Поэтому рассмотрим для начала некоторые другие факторы, прежде всего психологические. Интраверты и меланхолики гораздо менее самоуверенны, чем экстраверты и сангвиники. Так что, если вы относитесь именно к первым, то вам с помощью силы воли придется исправлять то, что заложено в вас природой. Но это вполне естественно, ибо человек тем и отличается ото всех других существ, что всегда может выходить за рамки собственного вида или типа — самотрансцендироваться, как говорил знаменитый австрийский психиатр В.Франкл. Поэтому забудьте о собственной меланхолии, раз уж вы решили знакомиться на улицах, и, вместо того чтобы углубляться в себя, взгляните повнимательнее на окружающих. О втором факторе самоуверенности мы уже говорили — это одежда. Человек, который хорошо выглядит и знает об этом, встречая заинтересованные женские взгляды, чувствует себя гораздо увереннее, особенно, если его одежда удобна и привычна. Но — будьте внимательны! Вашу самоуверенность может погубить тот неприятный факт, что рукава вашей рубашки слишком коротки и не выглядывают из рукавов тесноватого пиджака, или то, что на вашем белом галстуке есть заметное темное пятно, которое вы поленились отстирать накануне.

Но самое важное все же не это. Самоуверенность человеку придает успех в жизни, когда он знает, чего хочет добиться, занимается тем, что ему нравится, и получает за это устраивающие его деньги. И это — главный фактор, от которого никуда не деться. Противоположные самоуверенности качества — застенчивость и мнительность. Первую необходимо преодолевать путем постоянных тренировок, когда вы внезапно оказываетесь в крайне неловкой ситуации. Постепенно у вас просто выработается рефлекс уверенности или невозмутимости. Представьте себе, что вы находитесь в малознакомой компании, половину которой составляют прелестные девушки. Вы чувствуете себя довольно неуютно. И вот ваш приятель, которому вы только что шепнули на ухо весьма интимное замечание о собственных желаниях в отношении одной из них, вдруг громогласно и со смехом повторяет его вслух. Вы бледнеете или краснеете, потеете или холодеете, и при этом ваша симпатия смеется громче всех.

Представьте себе другую ситуацию. Вы впервые в жизни выходите перед большой аудиторией, чтобы прочесть дрожащим от волнения голосом тщательно подготовленную лекцию или стихи собственного сочинения, и вдруг с ужасом обнаруживаете, что стихи вы забыли, а лекцию потеряли. Сердце бешено колотится, и вы прерывающимся голосом лепечете жалкие оправдания.

А разве не то же самое происходит, когда вы впервые пытаетесь познакомиться с одинокой девушкой в фойе театра и, дрожа от робости, трясущимися руками помогаете ей надеть пальто, отчего она никак не может попасть в рукава? Или, умирая от волнения, первый раз в жизни звоните однокласснице, чтобы пригласить ее в кино? Все ваши страхи — это болезнь, ^ которой необходимо переболеть, чтобы выработать иммунитет. Однако этот иммунитет, в отличие от природного, нуждается в постоянной поддержке и подкреплении. Зато когда у вас это получится, он будет блокировать чувство неловкости и даст вам ту необходимую часть самоуверенности, без которой просто не обойтись. Тренируйтесь всеми доступными вам способами!

Например, покупайте презервативы только в аптеках. Что может быть очаровательнее сцены, когда кассирша кричит через весь зал продавщице: "Маша, у тебя презервативы еще остались? Можно выбивать?" А вы стоите рядом и чувствуете на себе насмешливые взгляды окружающих.

Обратитесь, в конце концов, к философии, хотя ее советы весьма тяжело воспринимаются тогда, когда рассудок затмевают всплески эмоций. Помните о главном: любая ваша неловкость забудется и вами и окружающими, жизнь коротка, а молодость еще короче, и то, что вы упустили в один ее период, трудно или невозможно наверстать в другой. Что такое любая нелепая ситуация перед смертью или вечностью? Лучший совет здесь может дать только классика:
Пусть не томят тебя пути судьбы проклятой, Пусть не волнуют грудь измены и утраты, Когда покинешь мир, ведь будет все равно, Что делал, говорят, чем запятнал себя ты".

§ 3. Настроение

Поговорим теперь о третьем необходимом условии, отсутствие которого может перечеркнуть два предыдущих. Как бы хорошо вы ни были одеты, как бы ни были уверены в себе и горды своими успехами в карьере, но если у вас нет настроения, причем именно такого, которое удачнее всего можно назвать куражом, вы вряд ли можете рассчитывать на успех. Если вы голодны и устали после работы, если вам хочется поскорее приехать домой, принять душ, пообедать и завалиться на диван со свежими газетами, то свернуть вас с этого пути не смогут даже чары самой красивой женщины. И, наоборот, если вами овладело в меру игривое настроение (ведь уличные знакомства это именно игра!), вам хочется пообщаться, вы оживлены, веселы и остроумны, то ваш настрой вполне может перевесить два других условия. Увы, такое состояние при нашей жизни — большая редкость, и появление его в нужное время и при нужных обстоятельствах весьма затруднительно, а это ставит на грань срыва и успех вашего предприятия. В связи с этим возникает довольно спорный вопрос — в каком состоянии лучше знакомиться: абсолютно трезвым или находясь в одной из немногочисленных стадий опьянения? Рассуждая теоретически, трезвое знакомство предпочтительнее и безопаснее. Но практически, когда обыденная усталость и отупение лишают нас того оживления и блеска в глазах, того куража, без которого никак не обойтись, выпить бывает просто необходимо. И я беру на себя смелость утверждать, что знакомиться в легкой степени опьянения не только можно, но и должно. Трудно возражать и против знакомства в средней стадии, тем более что автору этих строк оно удавалось как нельзя лучше, причем с удивительно красивыми женщинами. А какое необыкновенное чувство испытываешь на следующий день, когда, назначив свидание своей ночной знакомой и практически забыв ее лицо, ты стоишь в условленном месте, ожидая — кто же появится? Велико будет твое изумление и потаенный восторг, когда к тебе приблизится высокая, стройная и длинноногая блондинка, на которую оборачиваются мужчины и которая не сводит с тебя восторженных глаз!

Однако знакомства в нетрезвом состоянии имеют и определенные минусы. Во-первых, вы можете с пьяных глаз выбрать такую даму, что назавтра вам будет страшно взглянуть на нес глазами трезвыми. И тут уж ничего не поделаешь, ибо, как гласит известная поговорка, "не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки". Во-вторых, можно увлечься и в погоне за понравившейся представительницей прекрасного пола (особенно если дело происходит ночью) заехать в такие дебри, из которых будет и сложно, и опасно выбираться обратно. А если вам предложат остаться на ночь, то это тоже таит в себе определенный риск. В-третьих, нельзя знакомиться в нетрезвом виде в людных местах, и уж тем более в непосредственной близости от милиционера. Какая-нибудь юная дуреха может обратиться к нему за помощью или какой-нибудь здоровенный бугай, не разобравшись в ваших намерениях, может «вступиться» за ту особу, с которой вы вздумали заигрывать. Перевешивают ли три этих опасности два главных преимущества — судить вам самим.

МЕСТО ЗНАКОМСТВА

Предметом нашего рассмотрения являются уличные знакомства, то есть максимально динамичные и одномоментные. На них вам надо решиться в течение небольшого промежутка времени, пока вы вместе с понравившейся вам незнакомкой едете на каком-либо виде транспорта, а в худшем — за те несколько секунд, когда вы встретились глазами в толпе. Поэтому мы не будем разбирать тот тип знакомств, который можно назвать статичным: когда у вас есть время и возможность присмотреться друг к другу и даже что-то друг о друге узнать — например, в доме отдыха, железнодорожном купе, ресторане и т. д. Здесь имеется своя специфика, не требующая особой квалификации. Если вы овладеете мастерством уличного знакомства, то овладеть всеми другими способами вам будет так же несложно, как человеку, в совершенстве владеющему одним европейским языком, выучить другой. Итак, место знакомства. Сразу можно сказать: такое место лучше специально не выбирать — оно бывает везде и нигде. Вы должны быть готовы познакомиться там, где вам повезет встретить неотразимый взгляд, пусть это произойдет даже на пути к заветным дверям общественного туалета. Только тогда, когда вы не станете заниматься специальными поисками, а случайно увидите подходящий объект — например, по дороге с работы, — это и будет наименее обременительный и естественный тип знакомства с наиболее интересной перспективой. У судьбы свои законы, а потому в полночь, в последнем троллейбусе, вы можете встретить такую женщину, которую не увидите даже на конкурсе красоты.

Впрочем, если у вас много свободного времени и вы задались целью непременно с кем-нибудь познакомиться, можно прибегнуть к способу, который практиковался автором во время его двухмесячного пребывания в Петербурге. Вечером, в час пик, я спускался в метро и ездил по центральному треугольнику, образуемому станциями «Невский проспект» — «Площадь Восстания» — «Технологический институт». Заметив более или менее симпатичную женщину, я устремлялся за ней, но если по дороге встречают еще более симпатичную, то бросал преследование первой и устремлялся за второй. Таким образом мне в итоге удавалось остановить свой выбор на даме, прекрасной во всех отношениях. За ней я следовал уже до конца, то есть до того удобного момента, когда можно было попытаться заговорить. Самое смешное, однако, заключается в том, что этот, специально придуманный мной способ постоянно давал сбои. Зато стоило выйти из метро и сесть в первый попавшийся троллейбус, как я увидел ту девушку, полугодовой роман с которой останется одним из лучших воспоминаний моей жизни.

Что можно сказать о знакомствах в общественном транспорте? Откровенно говоря, автор питает к ним глубокое отвращение. Обязательно найдутся ироничные зеваки, которые будут терроризировать и вас, и вашу даму откровенно циничными взглядами, жадно прислушиваясь чутким ухом ко всем вашим заигрываниям. В худшем случае они даже встрянут в разговор! Кроме того, вы будете вынуждены ехать туда, куда направляется ваша избранница, а она может ехать очень и очень далеко, в том числе и на вокзал, где ее ждет поезд Петербург—Владивосток, или на свидание, где уже нетерпеливо томится здоровенный поклонник под два метра ростом. Опять же получится, что вы явно демонстрируете свою навязчивость, выходя на ее остановке или следуя за ней на пересадку. А это настораживает и отталкивает, если только вам не удастся очень быстро разговориться.

Поскольку свой опыт, обобщаемый в этом трактате, автор приобрел методом проб и ошибок, постольку именно таким, эмпирическим путем он и вывел наиболее удачное место. Это — те несколько десятков, а то и сотен метров, которые ваша дама идет в гордом одиночестве от остановки до своего дома. В такой момент она уже психологически расслаблена и ее намного легче разговорить. Разумеется, всегда есть риск, что ее может кто-то встречать, хотя об этом, как правило, предупреждают заранее. Может случиться и так, что идти окажется совсем близко и вы успеете перекинуться лишь парой малозначительных фраз, — ну что ж, и в этом случае у вас все же будет шанс задержать ее на пороге подъезда, сказав что-нибудь занимательное. Смею вас уверить, что подавляющее большинство самых удачных знакомств происходило именно на отрезке от остановки до дома, если только хватало терпения и настойчивости дождаться момента, когда понравившаяся дама вступала на эту тропу. Мало того, что при удачном стечении обстоятельств вас могут пригласить в гости, но благодаря этому методу вы сами выбираете район, где вам удобно иметь возлюбленную.

Итак, основные условия мы уже разобрали и теперь можем смело перейти к основной теме ~- непосредственному знакомству.